Жылаңач денеси көрүнгөн көйнөктү кийип чыккан казак депутат-модель ур-токмокко алынган

Астананын жаштар маслихатынын жетинчи чакырылышынын депутаты, модель Динагүл Тасова анын Fashion Night Astana саркеч көргөзмөсүндө кийген ачык кийими үчүн ур-токмокко алынгандыгын билдирди. Бул тууралуу ал Инстаграм социалдык тармагындагы баракчасында жазып чыкты.

Анын айтымында, көргөзмөдөн кийин ал кескин терс сынга алынып, анын инстаграм аккаунту өчүрүлгөн. Андан сырткары, моделге анын «жакын адамы» кол көтөргөн.

«Физикалык жарааттарды анын менин жан дүйнөмө карата жасаган соккулары менен салыштыруу мүмүкүн эмес. Мен бул жөнүндө унчукпай койгонум болбойт деп чечтим! Алсыз, өзүн коргой албагандарга эч ким кол көтөрбөшү керек», – деп жазган ал.

Динагүл Тасова «Топ модель КМШ-2018» сынагына катышып, финалга чыгып, «Медиамодель» наамын алгандан кийин атактуу болгон.

Fashion Night Astana   саркеч көргөзмөсүндө ал Dana Dyusembaeva саркеч үйүнүн көйнөгүн кийип чыккан, анда көйнөктүн алдынан моделдин жылаңач денеси көрүнүп турган. Көргөзмөдөн кийин социалдык тармактардын кодонуучулары кызды кескин сынга алып, аны адепсиздикке айыптаган.

View this post on Instagram

Бить или не бить? Вот в чем вопрос! После новости о показе, в котором я принимала участие на меня в буквальном смысле свалился шквал критики. Кто-то говорил о моем низком уровне нравственного развития, кто-то открыто издевался. Дошло до того, что мой аккаунт в Instagram (@dinagul.tassova) удалили и причина всему – грудь. Я как модель делаю свою работу и делаю её хорошо. Когда я вышла на сцену все аплодировали. После показа ко мне подходили женщины с теплым отзывами и фотографировались. Открою вам секрет – у меня и до этого и были показы в прозрачном белье и в купальниках. Я просто делаю свою работу на сцене! Так же как и каждый из вас! Можно ли за это ударить и унижать девушку? Нет. Никому. А теперь посмотрите на снимки в посте. На фотографиях результат «поддержки» как мне казалось «близкого» человека. Я хочу поблагодарить его — он заставил меня прочувствовать на себе серьезную проблему! Физические раны ничто, по сравнению с теми душевными ранами, которые он нанес. Я твердо решила для себя, что не должна об этом молчать! Никому нельзя поднимать руку на слабых, беззащитных и тех, кто не может себя защитить. Я узнала, что у нас в Казахстане утверждена Концепция семейной и гендерной политики до 2030 года. Согласно статистике, ежегодно в подразделения по защите женщин от насилия обращается больше 40 тысяч женщин и это только те, которые не побоялись написать заявление – вы считаете это нормально? Мы говорим о том, что мы хотим попасть в число самых развитых стран мира! Как? Если наши некоторые мужчины ведут себя как в средневековье? Каждая третья женщина, на протяжении жизни подвергается побоям, сексуальному принуждению или иным видам жестокого обращения! Вы хотели знать буду ли я заниматься общественной деятельностью? Да и буду делать это по-своему. Остановить бытовое насилие и жестокое обращение с женщинами и детьми – вот моя цель, мой вклад в общество! Спасибо всем вам за то, что дали понять, что по-настоящему важно! Это мой новый инстаграм профиль – @dinagul.tasova (https://instagram.com/dinagul.tasova?utm_source=ig_profile_share&igshid=185i2brtw08pu) #динагультасова #динагуль

A post shared by Dinagul Tasova (@dinagul.tasova) on

Булак:KyrgyzToday

Ой-пикир жок

Жооп калтыруу

Сиздин электрондук почтаңыз жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар белгиленген *