В Алматы задержаны выходцы из Центральной Азии, готовившие теракты

Комитет национальной безопасности (КНБ) объявил сегодня, что задержал в Алматы 10 января группу подозреваемых в планировании атак.

Гражданство и имена подозреваемых в распространенном пресс-службой сообщении не уточняются, однако говорится, что задержаны «выходцы из Центральной Азии, подозреваемые в подготовке терактов в Казахстане». На сопровождающем пресс-релиз фото запечатлены шесть задержанных.

По месту временного проживания подозреваемых, как сообщается, изъяты компоненты «для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности», а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним.

«По версии следствия, задержанные лица действовали по заданию и под руководством пребывающих за границей боевиков ДАИШ, — говорится в сообщении комитета с упоминанием другого названия экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). — По этим же данным, применение взрывных устройств и последующую вооруженную атаку намечалось осуществить в Алматы, в местах массового скопления гражданского населения». Пресс-служба сообщила, что следственные мероприятия продолжаются.

Источник: “Служба новостей Центральной Азии”

 

Ой-пикир жок

Жооп калтыруу

Сиздин электрондук почтаңыз жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар белгиленген *