В Кыргызстане расследуют акт вандализма на кладбище

Кладбище в Ананьево.

В РОВД Иссык-Кульского района КР создана следственная группа для расследования факта вандализма на кладбище в селе Ананьево.

Инцидент на православном кладбище произошел 11 января. По предварительным данным, всего было сломано около 90 крестов и памятников. В милицию об этом сообщили верующие.

Такие явления возмутили родственников похороненных на этом кладбище людей. Один из них Александр считает, что вандализм дело рук хулиганов. “Совершившие это люди сошли с ума. Потому что нормальный человек на такое не пойдет. В этом нет никакой межнациональной розни”, – считает он.

По данным УВД Иссык-Кульской области, по данному факту создана следственная группа, которая приступила к работе. Подозреваемые пока не найдены. Пресс-секретарь УВД Сталбек Усубакунов коротко рассказал о том, как идет следствие:

​- Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков Иссык-Кульского РОВД. В соответствии со статьей 131 Кодекса о проступках дело принято в досудебное производство. Все было зарегистрировано, поручено заняться установлением личностей, совершивших преступление.

Аким Иссы-Кульского района Данир Иманалиев и глава раймилиции Нургазы Увалиев 12 января встретились с жителями села Ананьево. Аким района пообещал найти виновных.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил Министерству внутренних дел найти и привлечь к ответственности виновных в вандализме на кладбище.

Ананьево – одно из крупнейших многонациональных сельских управ в Иссык-Кульском районе. Численность населения превышает 14 тысяч человек.

Источник: “Служба новостей Центральной Азии”

Ой-пикир жок

Жооп калтыруу

Сиздин электрондук почтаңыз жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар белгиленген *