Menu

ЗАЯВЛЕНИЕ О создании в Кыргызстане оппозиции «Единая оппозиционная сила Кыргызстана»

Бөлүшүү:

Кыргызстан переживает тяжелое время испытаний. Невиданный размах коррупции и популистские реформаторские заявления власти усугубили и без того плачевное состояние всего населения республики. Примечательно, что ухудшились позиции граждан по тем показателям, которые были задекларированы властью, как основные источники обвинения к прежнему режиму – тотальная коррупция, повышение тарифов на электроэнергию, рост цен на продукты первой необходимости. Помимо этого, практически утеряна макроэкономическая стабильность, отсутствует контроль за финансовым и банковским сектором.
В ложном порыве построить цветущее государство по иноземным моделям, начиная с 1990 года и по нынешнее время, в Кыргызстане загублена Национальная идеология и идеи духовного возрождения. Национальные интересы отданы на откуп властям, погрязшим в коррупционных схемах и мздоимствах.
Сегодня очевиден тот факт, что никакие косметические реформы не спасут Кыргызстан от надвигающегося политического и экономического коллапса. Необходимы решительные и выверенные шаги по выводу страны из затянувшегося кризиса.
К сложившейся катастрофической ситуации в республике приложили руку все ветви власти. В Кыргызстане никто из представителей власти не несет ответственности за явные политические и экономические провалы, а также не проводимые реформы. Все структуры власти: президент, правительство и Жогорку Кенеш делают вид, что не имеют отношения к кризису в стране. Коалиция большинства в парламенте, выбирающая премьер-министра и правительство, легко не только выбирает правительство, но и распускает его, не осознавая того, что имеет к кризису самое прямое отношение. По логике, в случае роспуска правительства, коалиция также должна пойти на перевыборы.
До сих пор, никто еще из политиков не взял на себя ответственность за уничтожение реального сектора экономики. Власть по-прежнему не осознает, что стала политическим банкротом и давно потеряла связь с реальной жизнью.
Принимая во внимание стремительное обнищание населения в условиях кризиса, Бишкекский Форум, «Движение Сопротивления», партия «Бутун Кыргызстан» и партия «Ата – Журт» решили учредить «Единую Оппозиционную Силу Кыргызстана». Это открытое общество, включающее в себя патриотов, людей, заинтересованных в настоящих реформах, желающих процветания и благополучия Кыргызстану.
Новое оппозиционное движение открыто для всех политических партий, движений, общественных организаций, политических и общественных деятелей, разделяющих мнение, что Кыргызстан находится на пороге политической, экономической и социальной катастрофы. «Единая Оппозиционная Сила Кыргызстана» считает, что консолидация усилий всех политических партий, движений, общественных объединений и рядовых граждан республики позволит Кыргызстану выстоять в тяжелое экономическое время и не позволит втянуть деструктивным силам Кыргызстан в политический хаос.
«Единая Оппозиционная Сила Кыргызстана» намерена добиваться от властей республики незамедлительных мер, которые должны спасти Кыргызстан от политического и экономического краха. В связи с этим, «Единая Оппозиционная Сила Кыргызстана» требует от всех ветвей власти:
1. Вместе с правительством должна отчитываться и правящая коалиция Жогорку Кенеша, которая несет полную ответственность за создание Кабинета министров;
2. Назначение на должности в правительство по партийным квотам выявило, что руководителями министерств и ведомств, назначаются люди не по профессиональным качествам, а по партийной принадлежности. Принимая во внимание, что Кыргызстан на пороге политической и экономической катастрофы, необходимо создать правительство Народного доверия и пригласить в правительство профессионалов своего дела, независимо от партийной принадлежности;
3. Необходимо срочно принять Национальную антикризисную программу Кыргызстана с привлечением представителей от общественности;
4. Остановить бесконтрольный рост тарифов и цен на продукты первой необходимости и электроэнергию;
5. Принять мораторий на разработку спорных участков месторождений. Остановить продажу «Мегаком»;
6. Провести выборы 27 марта 2016 года в местные Кенеши без использования административного ресурса;
7. Провести выборы мэров городов с учетом пожеланий и рекомендаций проживающего в этих городах населения. Мэров должно выбирать само население.

Участники «Единой Оппозиционной Силы Кыргызстана», принимая во внимание все осложняющуюся политическую и экономическую ситуацию в Кыргызстане, предлагают президенту, правительству, депутатам Жогорку Кенеша проявить свои гражданские позиции, чувство патриотизма и желание реально послужить своему народу. «Единая Оппозиционная Сила Кыргызстана» подчеркивает, что только совместными усилиями власти, оппозиции и общественности, можно вывести страну из кризиса.

Участники «Единой Оппозиционной Силы Кыргызстана»:
1. «Бишкекский Форум»
2. «Движение Сопротивления»
3. партия «Бутун Кыргызстан»
4. партия «Ата-Журт»

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

58 − 55 =

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: