Menu

Турсунбек Акун, экс-Омбудсмен КР: “Спорный участок «Сары-Булак», где сейчас зашли узбекские пограничники  передали 5-6 лет тому назад Узбекистану новым Временным Правительством КР”

Бөлүшүү:

Глава государства должны были решать  пограничные вопросы до сегодняшнего конфликта.
Он должен был наладить хорошие межгосударственные отношение с главами соседних государств, в частности Президентом Узбекистана Исламом Каримовым. К сожалению этого не случилось.  Прежде чем считать дни когда он уйдёт с поста, он в течение пяти лет должен был решать пограничные вопросы который имеет важнейшие значение для простых граждан.Прежде чем конфликтовать с Президентом Узбекистана он должен была делать добрый жест и первый подать руки Президенту Каримову.
Во-первых, Каримов около 30 лет находится у власти. Во-вторых, по возрасти он намного старше. Учитывая традиции и обычаи азиатских народов он должен был как младший уважающий старших сделать первый шаг для налаживания добрососедских отношений. Из-за недобрососедских отношений руководителей государств страдает ни в чём не повинные люди и граждане данных государств.
Поэтому уважаемый наш Президент Алмазбек Атамбаев, пока не поздно срочно наладить отношения с Узбекистаном и своим Узбекским лидером сесть на стол переговоров. Второй вопрос который я хотел поднять- это работа Пограничной службы Кыргызстана.
По событиям 18 марта 2016 года, где пограничники Узбекистана зашли в нашу территорию.
Наши пограничники допустили грубые ошибки и допустили вооруженных людей другого государства на нашу территорию. Они должны были не допускать пограничников другого государства и после очередного предупреждения необходимо было применить законные силы.
А когда они уже зашли и наши не увидели по какой-то причине, в таком случае наши должны были дать им предупреждение и установить в  кратчайшие сроки освобождение территории. При невыполнении данного предупреждения мы должны были открыть огонь и применить военную  силу. Сила государства и законности заключается в охране государственной границы как зеницы ока.
Пограничники Узбекистана в течение 5 дней не освобождают нашу территорию(пуст даже спорный) мы не можем что-то сделать и ждём кого-то сверху. В результате такой беспечности, мы потеряли огромную территорию и соседние государства постепенно отбирают нашу землю.
Идет постепенная сползающая экспансия на нашу территорию.
Если наши пограничники зашли бы на спорные территории Узбекистана без предупреждения, они тут же открыли бы огонь  без предупреждения и незамедлительно очистили бы  свою территории (убили бы всех военных и гражданских лиц). И это была бы правильно с их стороны. Потому что есть межгосударственные соглашение о неприкосновенности спорных территорий, пока они не решатся в результате демаркации и делимитации. А когда  Узбекская сторона грубо нарушает принятое соглашение, мы просто наблюдаем и не применяем никаких мер.
В таком случае  у меня есть предположение, что этот спорный участок давно передан Узбекистану и наши руководители скрывают этот факт от народа. В противном случае Узбекские вооруженные солдаты нагло не зашли бы в нашу территорию.
Из неподтвержденных из Узбекистана информаций мы узнали, что спорный участок «Сары-Булак», где сейчас зашли узбекские пограничники  передали 5-6 лет тому назад Узбекистану новым Временным Правительством Кыргызской Республики.
В народе говорят «Молчание- знак согласия». Когда власти молчат, есть на это веская причина.
Информацию о передаче земли Узонгу-Кууша в Китайскую республику, мы также узнали через год и тогдашний Парламент не зная его формально ратифицировал. Мне кажется повторяется такая заваруха, теперь с начала правления нового «народного» временного  правительства.

Координатор Конгресса по правам человека стран  Центральной  Азии, 
Председатель руководящего комитета гражданского Форума                Турсунбек Акун
 
Адрес: ул.Киевская 107
Тел: 0777 27 54 34; 0550 05 30 30
E-mail: [email protected]
 
 

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

+ 77 = 85

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: