Menu

Опровержение ГУВД: Х.Карабаевой была озвучена информация не соответствующая действительности

Бөлүшүү:

Вчера, 22 марта 2016 года  на пресс-конференции гражданка Х.Карабаева, мать обвиняемого в мошенничестве Кубата Карабаева  вновь сообщила в средствах массовой информации,  что ее сын отсидел 9 месяцев в СИЗО-1 г.Бишкек по незаконному делу из-за того, что высокопоставленные чиновники решили отобрать его долю в инвестиционном проекте с малазийским банком.

По словам Х.Карабаевой, после пресс-конференции, которую она давала 15 марта 2016 года,  ей звонят с угрозами, за ней и ее сыном установили непрерывную слежку и прослушивают телефонные звонки. Также Х.Карабаева сообщила, что ей звонили 20 раз с разных служб МВД и ГУВД г.Бишкек. В связи с распространением недостоверной и порочащей информации ГУВД г.Бишкек сообщает следующее:

Все вышеуказанные высказывания Х.Карабаевой не соответствуют действительности.  Как ранее сообщалось, что в августе 2012 года в УВД Первомайского района г.Бишкек в отношении К.Карабаева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В октябре 2012 года по подозрению в совершении данного преступления задержан К.Карабаев, который,  был водворен в ИВС г.Бишкек и ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.166 УК КР и постановлением Первомайского районного суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с содержанием в СИЗО-1.

В декабре 2012 года уголовное дело окончено производством и направлено в прокуратуру Первомайского района, где по результатам изучения оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

На сегодняшний день  уголовное дело находится на рассмотрении суда Первомайского района, в настоящее время процесс приостановлен, в связи с ходатайством обвиняемой стороны о замене адвоката.

Напоминаем,  что,  М.Турганбаев никакого отношения к бизнесу К. Карабаева не имеет, также не вмешивается и не может вмешиваться в работу следствия, с гражданкой Х.Карабаевой и ее сыном К.Карабаевым не знаком и никогда не встречался.

В адрес Х.Карабаевой и ее сына К.Карабаева со стороны служб МВД  не производились телефонные звонки с угрозами, МВД  не прослушивают телефонные разговоры и не осуществляют негласную слежку за гражданами.Выступления в СМИ со стороны Х.Карабаевой не соответствует действительности.

Еще раз напоминаем, что за распространение недостоверных сведений порочащих честь, достоинство или деловую репутацию, а также очернение имиджа органов внутренних дел, будет дана юридическая оценка.

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

92 − 85 =

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: