Menu

Проект Закона, направленный на изменение механизма сдачи госимущества в аренду, направлен на голосование во втором чтении

Бөлүшүү:

 

Сегодня, 14 апреля на заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики был рассмотрен проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (в Законы «О неналоговых платежах», «Об охране и использовании историко-культурного наследия», «Об образовании», «О культуре»).

Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель председателя Комитета по экономической и фискальной политике Дастан Бекешев.

Напомним, проектом Закона предусматривается, что средства от аренды государственного имущества, остающиеся в распоряжении балансодержателя используются им не только для содержания и ремонта государственных зданий (помещений), но также на организацию и проведение торгов по предоставлению государственного имущества в аренду.

Отметим, что на сегодняшний день в случае аренды имущества, относящегося к государственной собственности, арендная плата распределяется следующим образом: 30 процентов вносятся в республиканский бюджет и 70 процентов используются госорганами и организациями для содержания и ремонта зданий и помещений.

В рамках поправок предлагается изменить механизм распределения финансовых средств: 30 процентов направлять в республиканский бюджет и 70 процентов выделять балансодержателям на содержание и ремонт зданий и сооружений.

По итогам рассмотрения депутатами было принято решение направить проект Закона во втором чтении. Также парламентарии рассмотрели и направили на голосование во втором чтении поправки в Закон «О государственно-частном партнерстве в Кыргызской Республике».

 

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

54 − = 51

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: