Menu

Аскар Акаев, экс-президент КР: «Лишение свободы Талгарбекова и его соратников незаконным, поскольку они не совершали никаких антиконституционных действий»

Бөлүшүү:

В некоторых республиканских СМИ была опубликована информация, о том, что за деятельностью «Народного парламента» якобы стоит первый президент Киргизии – Аскар Акаев.
Так ли это NewsAsia узнал лично у экс-президента КР.
– То, что в Кыргызстане постоянно муссируют информацию о «революциях и переворотах» стало привычным делом. Это, конечно же, печальный факт нашей современной истории.
Вот теперь обвиняют в подготовке государственного переворота и Бекболота Талгарбекова. Зная давно Талгарбекова, как ученого, государственного служащего, и глубоко порядочного человека, убежден, что для него такой путь борьбы, как организация переворота, просто неприемлем. Мне известно, что он остро критиковал действующую власть, но никогда не призывал к её насильственному свержению. Талгарбеков всегда оставался приверженцем Конституции и призывал политические силы действовать только в рамках основного закона страны. Считаю лишение свободы Талгарбекова и его соратников незаконным, поскольку они не совершали никаких антиконституционных действий. Это означает, что в республике введён запрет на свободу слова, свободу критических высказываний.
Также в различных СМИ страны распространяется гнусная ложь о том, что за деятельностью народного парламента якобы стою я и даже приводятся лживые свидетельства о моей встрече с Бакиевым с целью поддержки переворота. Я открыто заявляю, общение с Бакиевым – организатором, подлинного антиконституционного госпереворота в 2005 г. и кровавой расправой над народом в 2010 г., для меня неприемлемо, как и встреча с нынешним руководителем государства.
А властям Кыргызстана следовало бы вместо постоянных поисков мнимых врагов, направить свою энергию на созидательные дела на благо народа Кыргызстана, – заявил нашему порталу Аскар Акаев.
Источник: news-asia.ru

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

Captcha − 1 = 1

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: