Menu

Бишкекчанам следует быть осторожными с новым мэром

Бөлүшүү:
В том, что Ибраимов станет градоначальником, ни у кого не вызывает сомнений. При этом на одной из прошлых работ он, мягко говоря, резко реагировал на критику
С каким имиджевым багажом приходит Албек Ибраимов на пост мэра? Напомним, в его бытность президентом МАМ произошел один из самых крупных скандалов в истории отечественного аэропорта.
Так, произошла крупнейшая забастовка и митинг в апреле прошлого года. Основное недовольство сотрудников вызвал тот факт, что советник президента ОАО «МАМ» получал зарплату в размере свыше 160 тысяч сомов в месяц. В то время, как ведущие специалисты компании – 20-23 тысячи сомов, а  зарплата остальных  служащих составляла от 8-ми до 18-ти тысяч сомов. И то сумма не выдавались целиком, ведь администрация аэропорта постоянно сокращала социальные пакеты, объясняя это нехваткой финансов.
На акцию протеста Ибраимов отреагировал оригинально.
«Нужно расстрелять того, кто слил недостоверную информацию о заработной плате советника президента компании», – сообщил Ибраимов. Однако, события не завершились одной угрозой и, как заверяли позже сами работники аэропорта, руководство усилило давление на сотрудников «Манаса» после митинга. В том числе, и, якобы, посредством подконтрольной Ибраимову службы безопасности.
Не ждет ли участь «быть расстрелянными» жителей столицы после избрания Ибраимова мэром Бишкека?
Политолог Игорь Шестаков рассказал «Вести.kg», что приход Ибраимова на пост мэра не привнесет фундаментальных изменений в жизнь столицы.
– Мы получим сейчас очередного технического мэра, полномочия которого, вероятнее всего, закончатся осенью – после выборов кенешей. Уже сейчас по социальным сетям видно, что к кандидатуре Ибраимова – достаточно критическое отношение, которое связано с его прошлой деятельностью, особенно в аэропорту «Манас». На мой взгляд, полноценный мэр у столицы будет тогда, когда его назначение будет зависеть не от политических решений горкенеша, а от того, насколько его кандидатура и, самое главное, программа развития Бишкека устраивает самих жителей столицы. В прошлом созыве ЖК группой депутатов был разработан законопроект, который давал возможность самим жителям Оша и Бишкека выбирать своего мэра. Но парламент тогда его не поддержал, а критически в адрес этого законопроекта выступил лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев. Он тогда аргументировал тем, что подобный закон принимать еще рано, но, скорее всего, Текебаев лоббировал политические интересы, рассчитывая, чтобы его фракция тоже что-то имела от участия в работе горкенеша Бишкека. Таким образом, кыргызстанцы были лишены возможности самим выбирать градоначальника. Поэтому я не думаю, что приход Ибраимова превратит Бишкек в полноценную столицу. Это будет технический менеджер на 8-9 месяцев, – прокомментировал Игорь Альбертович.
Каныкей Жумадылова
Источник: Vesti.kg

 

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

42 − 35 =

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: