Menu

Турсунбек Акун, экс-омбудсмен: «Перед въездом в город, милиция останавливала машина и искала оппозиционеров»

Бөлүшүү:

— «Сегодняшняя власть опять встала на путь прошлых режимов. Когда я ехал в Нарын, перед въездом в город, милиция останавливала машина и искала оппозиционеров», — об этом сообщил экс-омбудсмен Турсунбек Акун.

Из-за информации, что с Бишкека в Нарын для участия в митинге, прибудут представители оппозиции, областная власть решила обыскивать все машины въезжавшие в город. ДПСники узнав меня, сказали, что не велено меня пускать в Нарын. На мои возражения начальник областной милиции Ороз Молдоисаев, сказал, что при каких-либо действиях он меня арестует.

Они опять вернули в страну старые порядки. Для того чтобы не допустить проведение митинга местные власти во главе Аманбая Кайыпова, областной милиции, ГКНБ, прокуратура запугивали тех кто собирался выйти на акцию протеста 27 февраля. Жестокому прессингу подвергся координатор Комитета по защите социальных прав граждан Эркин Асаналиев. То что власти стали наплевательски относиться к правам человека и самовольничать ни к чему хорошему не приведёт страну. Нарын готов взорваться», — сказал Турсунбек Акун.

Кyrgyztoday.kg

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

4 + 6 =

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: