Видео – Потеря миссии. Слишком много скандалов начинают сопровождать радио “Азаттык”

Миссией Радио «Азаттык» является распространение идей демократии, защита непреходящих человеческих ценностей, в том числе и прав человека, и поднятие тех проблем, которые местные журналисты или местные средства массовой информации не могут поднимать – из-за боязни или запретов. Но в последние месяцы радио преследуют скандалы.
В позапрошлую субботу, рано утром в нерабочий день, оператор «Азаттыка» прибыл из Бишкека в Ош, взял в аэропорту такси, приехал в жилой квартал и начал снимать что-то с помощью дрона, не отпуская такси. Вышедшие из жилого дома люди отобрали у него аппаратуру и сказали, что вернут её, когда тот принесёт и отдаст им то, что он записал.
Однако в обществе начались протесты – мол, произошло нападение на журналиста и ущемление свободы слова. Сам «Азаттык» сообщил об инциденте только поздно вечером, а оператор обратился к врачам лишь в 22 часа 30 минут, и те никаких повреждений у него не нашли.
На другой день постоянный корреспондент «Азаттыка» в Оше, который почему-то не был предупреждён о прилёте своего коллеги из Бишкека, сообщил стороне, которая отобрала у оператора технику, что за всем этим кроется большая политика, но не объяснил, какая именно.
А таксист, который привозил оператора из аэропорта, ничего не говорит о каких-либо силовых действиях: «Спросили, что они там снимают, и всё – сотку, пульт, телефонный пульт – всё забрали. Потом исчезла связь и мы стояли и ждали здесь. Они сказали, что вернут вещи только когда найдут дрон и посмотрят, что там снято, только после этого вернут…»
Многие образцовые организации портятся или даже рушатся, когда ими начинают руководить не совсем чистоплотные люди, наглядный пример – правление последнего президента в Кыргызстане. Но для того, чтобы к власти не приходили те, кто этого не заслуживавет, или кто может расплескать ведром то, что годами накапливалось по ложечке, общество тоже должно что-то делать, оно тоже должно сопротивляться такому нездоровому ходу вещей.
Мы все ругаем власть и других начальников за их прегрешения, а сами палец о палец не ударим, чтобы исправить ситуацию, мы молча смотрим, как они разворовывают страну и даже не прочь поучаствовать в этом, мы поддакиваем откровенно зарвавшимся начальникам, а потом за глаза ругаем их, мы продаем голоса на выборах, а потом обвиняем тех, кого сами выбрали, в коррупции. Общество не изменится, пока не изменимся мы сами.


Источник: 5 канал

Ой-пикир жок

Жооп калтыруу

Сиздин электрондук почтаңыз жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар белгиленген *