В Бишкеке часть штрафов по «Безопасному городу» потратят на покупку машин скорой помощи

Часть сумм, поступающих в бюджет Бишкека в виде штрафов в рамках проекта «Безопасный город», планируется направить на улучшение скорой помощи.

Как сообщили в правительстве Кыргызстана, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев внес изменения в порядок формирования и использования средств, поступающих в виде штрафов за нарушения ПДД.

Правительство КР решило направить 50% от суммы, остающейся на счете Министерства финансов после ее распределения участникам проекта, в Фонд обязательного медицинского страхования – для приобретения автомашин скорой медицинской помощи, их оснащения необходимым оборудованием, а также на открытие новых станций скорой помощи. О какой сумме идет речь, в правительстве не уточняют.

Заведующий реанимационной службой Центра экстренной медицины города Бишкека Егор Борисов в интервью отметил, что на сегодня Бишкеку остро необходимо 12 новых машин скорой помощи. Сейчас мэрия Бишкека уже объявила тендер на покупку шести.

По его словам, самая простая карета стоит от 2 миллионов сомов ($28,6 тыс), а стоимость полноценного реанимобиля с оборудованием может доходить до $200 тысяч.

В ГУОБДД ранее заявили, что за месяц работы проекта зафиксировано нарушений ПДД на 18 млн сомов (около $260 тыс).

Источник: “Служба новостей Центральной Азии”

Ой-пикир жок

Жооп калтыруу

Сиздин электрондук почтаңыз жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар белгиленген *