Menu

Видео – Редактор газеты «Деньги и власть» Т.Акимов заявил, что подозревает в покушении на себя министра внутренних дел Мелиса Турганбаева

Бөлүшүү:

Редактор газеты «Деньги и власть» Турат Акимов 22 февраля на пресс-конференции в АКИpress заявил, что подозревает в покушении на себя министра внутренних дел Мелиса Турганбаева.

https://www.youtube.com/watch?v=Ev4n85i4J7I

По его словам, это было покушение на убийство. «Диаметр арматуры, с которой на меня напали, не меньше 32 мм. Портрет киллера — высокий мужчина 32-38 лет. Мне показался кавказцем или метисом, он шел ко мне очень решительным шагом», – сообщил он.

Т.Акимов заявил, если что-то случится с его семьей и близкими, он выложит в интернет разговор с главой МВД и его помощником.

Главред попросил руководителя Аппарата президента Фарида Ниязова поставить 5-6 камер наблюдения, приставить охрану, выдать разрешение на ношение оружия.

Рассказывая о нападении, Т.Акимов сообщил: «Это произошло в 00:30 ночи и собирался машину завезти во двор. Не доезжая несколько метров до дома, увидел мощного парня, который шел ко мне. Потом, когда он увидел, что я смотрю на него, он остановился и сделал вид, что смотрит на продуктовый магазин. Когда я загнал машину во двор и собирался закрыть ворота, неожиданно получил удар по голове. Когда он собирался дальше атаковать, я оказал сопротивление. Мужчина был 180-190 см ростом. Он убежал».

История вопроса: 20 февраля пресс-служба ГУВД Бишкека, сообщила что 19 февраля приблизительно в 22:30 потерпевший хотел закрыть ворота своего дома, в это время неизвестный ударил его арматурой в область уха.

«Когда нападавший собирался еще нанести удар, потерпевший оказал сопротивление, и злоумышленник сбежал. Прибывшие на место сотрудники милиции взяли заявление у потерпевшего и опросили его», – сказал начальник пресс-службы О.Казабаев.

Также сообщается, что Турат Акимов сообщил сотрудникам милиции, что приблизительно знает, кто на него напал.

Дело зарегистрировано в УВД Первомайского района, начато расследование.

Источник: АКИпресс

Эгер бул тексттен ката таап калсаңыз, ошол ката сөздү белгилеп, Ctrl+Enter кнопкаларын чоогу басуу менен билдирип коюңуз.

КОММЕНТАРИЙ КАЛТЫРУУ

Төмөндө көрсөтүлгөн уячаларга керектүү маалыматтарды туура киргизгениңизди текшериңиз.HTML-код киргизүүгө уруксат жок.

97 − 92 =

ОКШОШ МАКАЛАЛАР

Меню

Орфографиялык ката тууралуу Отчет

Редакцияга төмөнкү текст жөнөтүлөт: